Муза

Сергей Анатольевич Денисенко
На моём балконе две недели
Сохнет лунная дорожка,
Ты лежишь одна в моей постели,
Как на платье золотая брошка.

Светит лампа на квадрат бумажный,
С ним ничто Малевича квадрат –
Я пишу стихи, и очень важно,
Где пройдёт в них линия бедра.

Две недели мне моя царевна
Мелет вздор про назначенье свыше,
Что храплю я песенно-напевно.
Может, жаль, что я себя не слышу?

Скоро утро перекроет шлюзы,
Строгий цензор оборвёт покой.
Вновь проснётся маленькая муза,
Невидимка, видимая мной.

Я во сне гуляю по аллеям,
Мне вослед прохожие глядят, ;
Я не просто болен, я болею
Нетяжёлой формою дождя.

Я во сне бегущий пароходик
В океане мира и войны.
Я проснусь, а ты уже уходишь,
Унося в подоле только сны.

Ожиданье выглядит дороже,
Оттого я не иду за ней,
Уходящей лунною дорожкой
С лёгкими перилами ветвей.