Зацветают абрикосы

Лика Поо
Зацветают абрикосы  красноватые на вид,
Тут как тут шмели и осы, и нектар вокруг разлит.
Голубое, дна не зная, небо катится в реке,
Абрикосового рая пристань там невдалеке.

Грациозно, будто стрелы, ветки выпущены вверх.
Рвутся ветки за пределы, где живём мы целый век,
В это небо голубое, в эту тёмную волну,
Мы покинуты любовью - слабо чувствуем весну.

Остановимся, дивимся, воздух сладкий, словно мёд.
Абрикос тут - пахнет им всё, цветом розовым цветёт.
И в такой красе застынув, зорче делается взгляд.
"Человек я! - Моё имя. - И всему на свете рад!"