Наши судьбы перекручены узлом

Александр Евницкий
Наши судьбы перекручены узлом.
Где моё, а где твоё – не различить.
Мы подарены друг другу – злу назло;
чтобы каждый стал и звонок, и лучист.

На затрещины привычно жизнь щедра.
Отпахав день – еле ноги волочу.
Но лишь гляну я в глаза твои с утра –
мне любая ноша снова по плечу.

2013