дилемма

Сергей Гулевич
Бессонница. Шекспир. Офелий череда.
“To kill or not to kill” – неслабая дилемма.
Несчастную любовь, как рыбку из пруда,
Мы ловим на крючок сюжетной микросхемы.
В любви всегда сокрыт предательства росток.
Душите Дездемон, измен не дожидаясь,
Пускай твоя душа теряет лепесток –
Основу сохранит живительная завязь.
Офелия non stop, забудь про свой венок,
Беги отсюда прочь, укройся в лучшем мире,
Где Гамлета не ждет отравленный клинок…
“To love or not to love” – как "дважды два – четыре".