Ретроспектива... 2000 год...

Игорь Писареков
Забыть тебя
                мне нету повода,
Ведь так приятно вспоминать
Твой голос
                шёпотом из провода,
Когда устанешь засыпать…

Когда как сажа
                ночь из улицы
Осядет плотно на кровать,
Когда луна
                серпом сутулится,
И ставит жёлтую печать
В сургуч
               оплавленного воздуха,
Что льётся каплями в меня,
В часы
           отпущенного роздыха
Для утомительного дня.

Забыть тебя
                мне нет возможности,
Куда бы я не посмотрел,
Я вижу в каждой
                многосложности
Тобой отмеченный предел…