Вы слыхали?

Светлана Овсюк
Вы слыхали, вы слыхали,
Что вчера луну украли?
Звёзды тоже прихватили -
Прямо с неба утащили!
А ещё вчера видали -
 Ночью молнии сверкали
Громыхнул на небе гром
И повеяло дождём.
Стало вдруг совсем темно.
Не глядит луна в окно.
Тучи чёрные  ползут,
Дождик на спине везут.
Вот уж близко подползли
 И достали до земли.
Я кричу им вслед: - Постойте!
Ну, куда  же вы ползёте?
Напугаете едва ли!
Вы зачем луну украли?
Тучи сами испугались –
Разбежались, разорвались
И смотрите – Вон она -
Раскрасавица луна!
Засветились в небе звёзды,
Стало ясно ночкой поздней.