К тебе пришла зима, ко мне печаль...

Валентина Ширкевич
К тебе пришла зима, ко мне – печаль.
- Бывает так? – ты спрашиваешь.
- Может…
Но если сердцу ничего не жаль,
То кто улыбкой душу потревожит?

К тебе снежинки в дом, ко мне – мечты.
- Бывает так? – ты спрашиваешь.
- Вроде…
Но если сердцу нужен только ты,
То что метаться при такой погоде.

К тебе метель бумагой, мне – тетрадь,
Для думы, обжигающей жестоко.
Но если счастья неоткуда ждать,
То кто поймёт, как сердцу одиноко?