Когда он уходит, и я исчезаю...

Валентина Ширкевич
Когда он уходит, и я исчезаю,
Невидимой дымкой по свету летаю,
Скучаю безмерно. Не знаю покоя.
Понять бы, к чему наказанье такое?

К чему эти страхи, к чему ожидания,
Кто выдумал боль, кто придумал страданья?
Неужто такое любовью зовётся??!
Я вся оживу, лишь когда он вернётся.