Украина пазл для Европы не тот...

Николай Талашко Гранёный
.Заковав в железный ошейник,
Ведёт Украину косолапую
Чужой массовик-затейник…
По европейски с ней  балакает.

Украине порвать оковы,
Даже нечего сделать проще,
Но чужой из своей ендовой
Поит её и лишает мощи.

Идёт Украина косолапая,
Роняя слюни и рёв издавая,
А чужой ей шепчет:
                «Ты очень богатая
Ты вся до шерстинки золотая»

И Украина довольным медведем
Урчит приложившись к ендове:
«Едем скорее в Европу едем
К её жирной свинье и молочной корове.

Да с нашими  чернозёмами!...
И с газовой нашей трубой
Нам нирвана там уготована
Политической нашей судьбой.

Не попасть бы только в пролёт
Сомненье во мне говорит:
«Чужой Украину медведем ведёт
А помогают ему, как будто, свои»…

Нужна ли Европе Украина
Что она от неё получит?
Стоит ли гнуть на неё спину?
Этот вопрос и Европу мучит

Украина – пазл совсем не тот,
Чтоб на неё Европе трудиться;
Никаким боком не лезет в рот
И Европе не покорится…

Пусть идёт косолапым медведем
Толком не зная зачем и куда;
Обещаньем Европа её заездит
И не возьмёт на баланс никогда!...