Так хочу я, чтобы небо над Россией...

Юрий Шуфутинский
Так хочу я, чтобы небо над Россией,
Было мирным, синим и красивым.
Так хочу я, чтобы дружно мы все жили,
И друг другу мы обиды все простили.

Всем в России людям хватит места.
И зачем всех баламутить надо?
Ну, кому в таких просторах стало тесно?
Только злым и жадным вечно будет мало.

Перестаньте злость свою накручивать,
У других людей в России жить есть право.
От вражды и злобы вряд-ли будет лучше,
А на всех, на беззаконных, есть управа.

Лучше думать всем, как всё исправить,
Чтоб народу нашему жилось полегче,
Справедливость надо нам отстаивать,
И не надо быть к лжецам доверчивыми.

Только нужно нам договориться,
Чтоб друг другу мы все не мешали.
Жить нам в мире надо научиться,
Чтоб права других все уважали.

Берегите все наш дом Россию,
И раскачивать не нужно "лодку".
В дружбе всех людей большая сила,
В бесконечных распрях нету толку.

***        ***        ***

    25 апреля 2013 г.