Кто ж все-таки я?

Людмила Белкова
Бываю колючим шипящим ежом,
А то извиваюсь я скользким ужом,
Бываю приветливой ласковой киской,
И изворотливой хитрою лиской.
Бываю, порою, трусливым зайчишкой,
Ничем не приметною серою мышкой,
Бываю сердитой и злобной собакой,
А также еще - петухом забиякой,
Бываю, порой неуклюжим слоном,
Что в лавке посудной устроил погром,
Бываю похожею на крокодила,
С гримасой мартышки, душою гориллы,
Бываю лягушкою, с царской короной,
Сорокой воровкой и глупой вороной,
Ослицей бываю, порою, упрямой,
И хамелеоном, и игуаной,
Бываю коварной, как бурый медведь,
А то соловьем принимаюсь вдруг петь,
Лошадкой бываю кроткой и доброй,
И диким зверьем, ядовитою коброй,
А то вслед себе вдруг услышу: свинья!
А, в самом-то деле - кто ж все-таки Я?