Мысли О Форме

Владимир Грикс
     МЫСЛИ О ФОРМЕ

Дума мыслит слишком узко, форма в школу - пустяки!
Про детсад они забыли, про студентов, чудаки!
Помню, яркая Картина, Налбандян? Скорее нет!
Юный Ленин был студентом и швырял свой студбилет.

Есть на Ильиче мундирчик, серый он, свисал с плеча.
Для студентов надо форму взять с портрета Ильича!
Чтобы пуговки с орлами, чтобы талия в упор.
Чтобы люди узнавали, вон, студент вперёд попёр!

Он в маршрутке статным видом всех красавиц привлечёт.
Надо форму и студентам, чтоб и им бы был почёт!
И профессора в ливрею Я бы тоже приодел,
Чтобы он науку двигал, не бездельничал без дел!

И министру от науки тоже бы к лицу мундир,
Чтобы не один Якунин в телевизоре царил!