Весеннее настроение...

Татьяна Кузнецова4
                отклик на фотографию С. Груздевой,
                с искренней благодарностью.

А настроенья нет, как нет...
Какое, к чёрту, настроенье,
Когда в апрельский день весенний
Глаза не кажет первоцвет?
И туч тяжёлые завесы
Всё застят неба голубень...
Не слышно птичье пенье /лень?/
Мы до сих пор грязищу месим
И долбим залежалый лёд,
От половодия страдая...
И ждать наверное до мая
Весенних чувств водоворот,
Которые зажаты в горсть
И дремлют ёжиками в спячке...
Дождём забить бы в крышку гвоздь
Зиме и спрятать в долгий ящик!

апрель 2013.