Полночь

Капер
Выцветает небо.
Солнце над заливом
Тянет по ухабам
Огненную гриву.

А потом в озёрах
До утра полощет,
Оставляя пряди
На берёзах тощих.

Оставляя брызги
Стынуть по болотам
Россыпью морошки,
Словно позолоту.

Что ему скупиться -
Правит самовластно.
И ласкает жадно,
И ласкает страстно!

Выходи ребята -
Выспаться успеем!
Шебутной ватагой
За бумажным змеем

Полыхнём крылато!
Поклонимся детству...
Здесь когда-то жило
Чудо по соседству.

А теперь, всего-то,
Наливай, да чиркай.
Скованы зевотой
Жизни под копирку...