Перекрёстки

Капер
Разве кто-то сказал,
Что нам будет легко?
Не напрасно даны
Людям воля и выбор.
Наше семя - земле,
Но небес молоко
Ясно видит кто я,
Точно знает кем ты был.

И к перекрёстку каждый новый шаг
Приводит нас,а мы бредём не глядя.
Над горизонтом чей-то новый флаг.
Но кто поймёт, чего всё это ради?

Просто разум уже
Не способен найти
Ничего, кроме все-
поглощающей лени.
А душа умудрилась
Жирком обрасти
Так, что всякая мразь
Ставит нас на колени.

Остановись! На миг прерви свой путь.
Я лишь спрошу, но отвечай мне честно.
А ты ни разу не хотел свернуть
С проторенной дорожки в неизвестность?