Цвета

Захаренко Надежда
Только вчера я была светлой-светлой,
Куталась в кружева белый иней,
Волосы перевязав белой лентой,
Знала, нет в мире родней и любимей.

Ночью сегодня я вся почернела.
Мысли чернее, чем шёлк на платье.
К чёрному омуту тянут смело
Реки обиды. Тебя не знать бы!

В цвете надежды я завтра встану,
Зеленью снова глаза засияют,
Краской зелёной по лжи и обману.
Так вот и жизнь, как цвета, поменяю.