Может быть

Капер
Ты когда-нибудь видел,
Как горят небеса?
Как рождаются звёзды,
И за горизонтом
Расправляет лучи,
Будто бы паруса,
Уходящий фрегат
Распалённого солнца!?


Имеющий уши,
Может быть, услышит.
Имеющий глаза,
Может быть, увидит.
Может быть, помянет!
Может быть, поверит!
Может быть, поймёт!
Может быть, посмеет!


Ты когда-нибудь слышал,
Как смеётся гроза,
В час, когда плачет небо
Под плётками молний;
Бесшабашный и злой
Ветер режет глаза;
Заигравшийся дождь
Пустотой переполнен!?

Имеющий уши,
Может быть, услышит.
Имеющий глаза,
Может быть, увидит.
Может быть, помянет!
Может быть, поверит!
Может быть, поймёт!
Может быть, посмеет!