Кто бараны?

Виктор Грачёв 2
Помнишь басню, как бараны
шли на встречу утром рано
по мосту из двух стропил,
и ни кто не уступил.

Что имеем с этих строк?
Басня - ложь, да в ней намёк:
- Уступи, вторым пройдёшь,
а с барана что возьмёшь.

Коль разумней уступить
и себя не утопить,
то на практике имеем:
уступает кто умнее.

В результате те бараны
преуспели, как ни странно.
Они многое достигли,
вот такие фигли-мигли.

Получается, и прямо,
что умнее тип упрямый,
на успехи обречён,
а мозги тут ни при чём.

Может вам со стороны
эти доводы странны.
Нет иных в отаре мнений:
кто «достигли», те умнее!

      * *  *
Только фраза ухо режет.
Что-то делать надо с ней.
Кто для общества полезней,
тот наверно и умней.