Трудный нынче выдался денёк

Нина Железкова
Трудный нынче выдался денёк,
Весь в делах каких-то и заботах,
А под вечер загрустила что-то,
- Ты б зашел, сынок, на огонёк!

Есть конфеты к чаю, есть варенье,
Булочки достала из печи…
Телефон по-прежнему молчит,
И совсем пропало настроение…

В уголках повисла тишина
Серой неприглядной паутиной…
Некогда сегодня, видно, сыну,
И опять весь вечер я одна…

Не спеша расправила постель,
Тихо веки смежила усталость,
Отдохнуть немного не мешало б,
Завтра снова будет канитель…