Поздняя, поздняя осень 1

Валерий Шигарин
          Поздняя, поздняя осень 1.

Последние листья безжалостный ветер
Гоняет вдоль улиц как будто собак.
И кажется, словно на всём белом свете,
Беснуются с хохотом холод и мрак.

Засуну я руки поглубже в карманы,
Укутаю шею плотнее шарфом.
А ветер-бродяга, каким-то обманом,
Вползает за ворот холодным ужом.

Быть может, он тоже мечтает согреться,
Забыть про морозы, осеннюю стынь,
Поглубже под куртку тихонько забиться,
И там подремать, погрузившись в теплынь.

Вот так и бегу переулком знакомым,
Обнявшись с ветрами, по лужам скользя,
И первых снежинок в кружении сонном
Со смехом ловлю, позабыв про нельзя.