Счет в швейцарском банке

Алекс Рубан
Мы завтра в швейцарском банке откроем огромный счет,
Чувства, чтоб не сгорели, знакомые наперечет.
Нескромное состоянье внесем мы на депозит,
Богатство, какое не каждый даже вообразит.

В хранилищах за бронею, в нетленных ячейках лет
Спрячем бесценное счастье, укутав под теплый плед.
Камин в нем трещит дровами с приятною теплотой,
Желанье нескромное бродит эдемскою наготой.

Детских забав перезвоны до старости греют слух,
Чтоб жил там источник жизни и никогда не потух.
В самой твердой валюте, эмитированной судьбой,
Вкладу не страшен вовсе финансовый кризис любой.

Где б дождик весенней прогулки свежестью моросил,
Хвои вдыхался бы запах, насколько хватало сил.
Жизнь проживем на проценты, что капают день за днем
На вклад, тот который внесли мы наших сердец огнем.