фрида

Сергей Лещенко
Хозяин младенца в лесу не душил
Он, лишь со служанкой немного пожил.
В убийстве младенца подлец не виновен.
На бал к сатане ему вход не позволен.

Он мелок для этого важного дня,
Скучную женщину злобой пьянят.
Кара нечистой придумана силой
За красоту ее, здесь, не помилуют

Не Бог, и не царь, не служитель закона,
Не разберут материнского стона.
И если за грань опустилась мать
Ее, только женщина сможет понять.

И в день полнолуния, если захочет,
Она о платке перед ним похлопочет.
И, может быть, радость вернется опять?
И перестанут на бал этот звать.
          -=-=-
Самый страшный гнев
Гнев бессилия.
Охватил его.
Вот оно-бессмертие.
За кого?
Голова качается,
И в душе тоска.
Кровь уже отхлынула
От виска.
Страшно в одиночестве
Боль свою терпеть.
Скоро- смерть.