Из забытого богом

Валерий Новоскольцев
 ДОРОГА
 
 Из забытого богом
 Городка на Дону
 По обычным дорогам
 Уходил я в страну
 Новых мест и предместий
 С переменой широт,
 Где, совсем неизвестен,
 Вымирает народ,
 Где в любой деревушке –
 Ни попов, ни клопов, –
 Вырезают игрушки
 Недобитых богов.
 И какие бы флаги
 Ни трепали ветра,
 У геологов – фляги,
 А у местных – икра,
 Где безвластие денег:
 Только слово – в цене,
 И берёзовый веник –
 По худющей спине,
 Где бессонные рыбы
 Возвращают должок
 И весенние глыбы
 Лбами бьют в бережок,
 Где Природы богатства
 И неспешная жизнь:
 Тридевятое царство
 Для растущей души.
 
   М.С.
 
 Прорастёт и услышит
 За капелью веков
 Как омытая Свыше
 Плачет плоть берегов
 Тает глиной глубинной
 Приникая к корням
 Под пророческим ливнем
 Благодати семян.

 24.03.2011 г.