Плач Золушки

Наталия Мария
 Стекала вечность, как песок
 сквозь пальцы.
 А Золушка ткала узор
 на пяльцах.
 Сплела три тонких лоскутка
 из пряжи.
 И капала в песок тоска
 из сажи.


 Заглянуло ко мне в окошко
 Золотистой луны лукошко.
 В нем даров дорогих немало
 Тусклым светом в ночи мерцало.

 Я дары принимала эти,
 Словно Золушка, в лунном свете,
 Превращала себя в принцессу,
 Ну, а звезды мне пели мессу.

 Но лишь утренний луч проснулся
 И даров дорогих коснулся,
 Улетели они сонетом
 Вслед за призрачным этим светом.

 А тускнеющий диск лукошка
 Скалил зубы в мое окошко.
 

       17-18.12.97г.