Травы зиму зимовали...

Николай Карачёв 2
Травы зиму зимовали
В плотных залежах стогов.
Мы с тобой на сеновале
Дышим запахом лугов.

Дождь Морзянку бьёт по крыше-
Телеграмму птицам шлёт :
"Полетите , птицы , выше,
Заведите хоровод"

На Урале снова лето,
ЖЖёт июльская жара.
За рекою слышно где - то:
"Спать пора" да " Спать пора "

Дождь прошёл, Земля вздохнула.
Ух,какая благодать !
Спину радуга согнула,
Далеко её видать.

На лугах в высоких травах
Появились косари.
Птицы вновь поют в дубравах
От зари и до зари...