Нить Ариадны

Андрес Сальминк
Сила мудрости состоит в умении управлять бездействием, высшая фаза бездействия-
кульминация сосредоточения на высшей молитве. Высшая молитва повествует о любви,
любовь слепа без знания, любое знание надо проверять в мудрости, любая мудрость
мертва без доброты, доброта есть мостик к постижению красоты, красота есть сила
в самом совершенном проявлении. Мудрость увидеть красоту проста как девичья слеза.
Удел мудреца- умеренность и воздержание от страстей.
Ничто в мире не делается без великой страсти. Сила прогресса- в отрицании
архаизма. Закон движения и диалектики - закон отрицания отрицания. Любое
знание горько по сути. Без сладкого нет стимула в движении. Защита от дурного глаза - шифр и символ.
Тайное знание есть апокриф. Доверие зиждется на открытости. Умение излучать
открытость дана свыше, но она может развиваться непрерывными тренировками. Любая
реакция успевает если воспринимается на подсознательном уровне. Любой клубок мысли
одновременно конечен и бесконечен. Нить Ариадны может привести тебя к твоей цели.
Главное не терять сиянье своей звезды.

фото автора, на снимке "доктор Хоттабыч" из Тольятти, Пахрудин Магомедович Магомедов, врач и психолог,философ, фотограф-путешественник, оказавший
влияние на автора этих строк...