Если не читал Конфуция

Валерий Ременюк
Если не читал Конфуция,
Даже основ,
Ты не человек, ты функция
Носки штанов.

Если не листал Овидия,
В детстве притом,
Ты не человек, ты видимость,
Чистый фантом!

Хорошо махнуть, что налито
Щедрой рукой.
Но, не зная смысла Гамлета,
Кто ж ты такой?

А мусолишь том, крутя его -
«Что да к чему?» -
Если не поднять Бердяева,
Возьми «Му-Му».

Если и с «Му-Му» не справился,
По лбу ударь!
Нравится оно, не нравится -
Бери букварь.

Но еще бытует мнение -
Госдепа вброс? -
Будьте осторожны! Чтение
Развивает мозг.