***

Гийом Де Фондомьер
на ладонях шельфовых плит
лапы весел к брюху поджав
затонувший дракар лежит
память северных вод вобрав

алым светятся ребра его
и соленые пальцы воды
вдруг рубином сверкают но
это славы былой следы

и опутанный донной травой
равнодушно седеет топор
рядом с викинга головой
как река, что стекает с гор