Две души искусства жизни

Ирайда Тресвятская
Он пришел,
нехотя приходить.
Он обнял,
не найдя  нужных слов.
Просто блажь...  можно не говорить,
А дышать
обертоном полов.
Зачерпнуть горечь ветреных слез И в мажорном пылу отдать,
Он поймет -
 собирал горький мед,Чтобы снова зажечь в ней страсть.

Он не муж,
не любимый,
не друг,
Он никто, из магистров лир.
Но когда они заодно,
Зажигается красками мир.
И зачем она для него?
Ни жена,
  ни подруга,
    ни мать.
Просто муза.
 Но все равно, Он готов ей мечты отдать.