В зале судебного заседания

Александра Типрова
В зале холодно и сыро,
Пыль в лучах дневного света,
С потолка в углу уныло
В паутину дверь одета.
В зале боль и безразличие,
И в борьбе за справедливость
Здесь цинизм в людском обличии
И формальная учтивость
Через миг схлестнуться в споре.
Нервный шепот зал заполнит,
Где вердикт свой в ля миноре
Правосудие исполнит.