Зеленая тоска?

Вера Удинцова
Тоска не бывает зеленой
Ведь зелень - весны буйной цвет,
Глаза у девчонки влюбленной
И юности давней привет.

Тоска не бывает и красной,
Как пламя огня у костра,
Помада у женщины страстной
И солнышка блики с утра.

Тоска не встречается синей
Ведь синь залила небеса
Холодной зимой синий иней,
Да в чашечках лилий роса.

И белой тоска не бывает
Метель забрала этот цвет
Как клин лебединый летает
Собой укрывая весь свет.

Тоска может быть только черной
Как в космосе антитела.
Так без приглашенья, упорно
Навалит на душу хандра.