Таллинн. Эстония

Владимир Зубарь
(ФОТО АВТОРА)

  По гулким улочкам Столицы,               
Под  Ликом  древнего  герба,
Гуляют толпами туристы,
Вся площадь Ратуши полна.

Как много радости, улыбок,
Красивых баров  и  цветов,
Все стены  старых  магазинов,
Сияют отблеском  эпох.

Здесь... простираются просторы ,
Булыжных - старых мостовых,
И как приятно вновь к обзору,
Подняться вверх – считая их.

С площадки  верхнего  обзора,
Что на стенах  и  на  Яву,
Ты - наслаждаешься простором,
Как  с криком  чайки  на лету.....

От вида птичьего полёта,
Душа  трепещет  и  поёт,
И древний  стиль - зовёт кого-то,
В свой - старых  красок  мир  высот!!!

Всем открываются пейзажи,
Творения зодчества  времён,
Блик  крыш – на каменных пассажах,
Церковный отражают звон.

Когда взираешь -  на величие,
Всех стен, и башен - что кругом,
Их Лик - не видимою стражей,
Мерцает  в вечности  времён.

Под звук старинного органа
Мы - забываем обо всём,
И древний рыцарь – в переулке,
Всех  защитит  своим  мечом.......

Твой Статный  облик -  будоражит,
Воображение  горит.........
И Церкви - Город  всем покажет,
И на прочь  – Всех заворожит!!!

    Своим величием от предков,
     На протяжении веков,
      Стоят прекрасные творения,
       Во славу Вечности  Богов!!!
 
......Нельзя забыть твои творения,
Ты Таллинн – с виду не велик,
Но человек тебя запомнит..........
С Любовью - в Сердце - Сохранит!!!

                Автор- Владимир Зубарь  13.04.2013.