Дороги

Аверкин Дмитрий Викторович
Дороги бывают разные,
Кривые, прямые, опасные.
С множеством светофоров и без них,
Их много - широких и тропинок лесных.

Выбор дороги всегда за тобой.И как ты пойдешь?
С широкой дороги на тропку свернешь?
Идущий всегда стремится к мечте.
И грезят все о своем в тишине.

Но помни, о, путник, что часто мираж,
Манит и тянет, рвет душу из нас.
Лишь мудрость ее поможет понять,
Чего от соблазнов дорожных нам ждать.

И можно свернуть. На минутку ж всего.
Мечта обещала что ждет - ничего.
А после, вернувшись с обочины жизни,
Понять, что она изменилась. Обидно.

Я люблю тебя, моя дорога,
И чужим не торить этот путь.
Только ты не превращайся в тропку,
Я дойду, уж верь мне, как-нибудь.

Перекрестки... Миражи... Мечты и судьбы...
Их мы выбираем сами, жизнь даря взамен.
Но недаром брякнул кто-то мудрый -
Злее нет врага чем сам себе.