Время прошлых иллюзий

Зайцев Павел
От разлуки контузий
    стал наш Бог глуховат...
Время прошлых иллюзий
    не воротишь назад...
И пусть плачет надежды
    растаявший дождь,
Сбрось скорлупки одежды
    в которой живёшь...
Чайкой белой сквозь волны
    прошедших обид
Душу ветром наполни,
    пока не убит...
Пусть дорожками слёзы
    и тушь потекла,-
Лечит ЖИЗНЬ, а не грёзы
    на осколках стекла!...