Такая сказка в стихах

Фро Ся
А солнце красное
А может жёлтое
И не прекрасное
И не ряжёное

С утра туманное
В обед горячее
Под вечер пьяное
А ночью спящее

Как мы такое же
Но одинокое
Настолько близкое
Но так далёкое

Настолько жгучее
Настолько тёплое
Но не приручено
И не потрёпано

На небо выплыло
В углы дремучие
Загнало дьявола
Накрыло тучею

Да и баюкает
Любовью пламенной
И всепрощением
Его пытает там

В руках нечистого
Земля младенчиком
Накрыта бережно
Как полотенчиком

Огнём страдания
Туманом гордости
До самой радости
До самой совести

А человечеки
Там миллиардами
Растут доверчиво
До печки адовой

По тонкой досочке
Идут-качаются
И жизнь короткая
И смерть кончается

А дьявол мучимый
Уродством мщения
До дыр заучивал
Слова прощения

И обездоленный
Под светом истины
Слова раскаяния
В сердца записывал

Да только крутится
Земля как девочка
Румяным яблочком
Да по тарелочке

Под солнцем греется
Да дразнит дьяволом
Куда он денется
Туда и я за ним