Завтрак

Павел Весенин
Проснулся с ощущением весны,
Вдохнул всей грудью воздух свежий,
И стали стены комнаты тесны,
Которой мне хватало прежде.
Промчался по ушатанным шоссе,
Попутно удивляясь пробкам:
Вы, что, в машинах не проснулись все,
Таким-то утром ездить робко?!
Нырнул в волос твоих живую медь,
Вдохнул с ума сводящий запах:
А почему бы в них не умереть,
Отдав себя любви на завтрак!