Парад облаков...

Бармина Людмила 2
Парад облаков в небе синем... до боли,
Плывет караваном,  к горизонту в дали.
Ах, если б, была моя грешная воля,
Я к ним бы умчалась... на нитях зари.

Купалась бы в воздухе чистом, искристом,
Рукою касалась... ветров бы хмельных,
А ночью... летала к звезде серебристой,
Она б, подарила мне бусин стальных.

Когда же... с рассветом, мы с ней повстречались,
Звезда... колокольчиком милым звеня,
От нас , в неизвестность, искрою умчалась,
Теряя свой след... от вчерашнего дня.

А я... я смотрела устало в окошко,
Там, плыли пушистые, в даль облака.
Ах, как мне хотелось... хотя бы немножко
На них прокатиться, качаясь слегка!