Завернулась на солнце в клубок

Алиса Барсукова
сон ужасный... но видимо в руку-
по весне расцветает чеснок
и шипящая в пятнах гадюка
завернулась на солнце в клубок.

После спячки в лучах отдыхает
шевелит полевые цветы
и пятнистую шкуру сдирает,
не стесняясь своей наготы

То растянется в виде бечевки,
то внезапно свернется петлей.
Тут и грация, там и сноровка
Гардероб по длине-то большой

У норы очутилась в объятьях
Не затейлив наряд, очень прост
Облачилась в блестящее платье
В чешуе старой путая хвост.

Сон ужасный...но видимо в руку
Распятнившийся в травах венок
Приодевшись для свадьбы гадюка
Завернулась на солнце в клубок