Не замечаешь

Юлия Лапушинская
Что же ты совсем не замечаешь
Ту слезу, прозрачней хрусталя?
За нее, увы, не отвечаешь.
Ранишь словом, раны те болят.

А любви оставшейся осколки
Воедино нам сложить дано?
Разве был такой ты раньше колкий?
Речи были сладки как вино?

Согревали душу мне когда-то
Дорогие синие глаза.
Чем же пред тобою виновата?
Почему блестит опять слеза?