Несчастьям всем конец!

Галина Горюнова
--Исправить можно, говорит намёк...
--Галинкочка, порою невдомёк
Вам: всё легко, легко в сём исправленье.
И это вовсе, дочка, невезенье,
Глубинная работа над собой!
И если веришь, то и день вновь твой,
И жизнь твоя, и солнце в небосводе...
Мечты сбываются, и снова ты на взводе!
И снова мир творишь свой, искренне играешь,
И веришь только в счастье, забываешь
О днях минувших, о плохом, хорошем.
Оно осталось там, осталось в прошлом.
И впереди дорога чрез поля,
И только доля яркая твоя
Ведёт тебя! И за тобой народ
Через пучину и чрез море, вброд.
--Так интересно говоришь, понятно.
Порой бывает очень уж занятно,
Как начинаешь мир творить в себе...
--Примчится на железном том коне
К тебе родной, любимый твой король.
Ведь отведённая в молчанье ему роль
Закончила своё существование.
И в голове его засело понимание,
Что в жизни иногда приходит срок,
Когда пора платить, платить оброк.
Платить себе, платить Вселенной, миру.
И вспоминая дивнейшую Лиру,
Так затоскует сердце в тишине.
Частенько мчась в железном том  коне,
Смотря на впереди дороги даль,
Сожмёт всю душу искренне печаль:
"Да, что ж творю? Зачем так поступаю?
Ведь я душой ей зла и не желаю.
Во мне амбиций куча, боль и страх!
Какой же я поистине дурак?!"
--Не нужно, мой Господь, его корить.
Он вправе, как захочет только жить.
И выбор сделать тот любой, как знает.
--Галиночка, он вновь к тебе взывает.
Его душа вся в маете...Устала.
Засело там внутри его вновь жало.
Достань, родная, помоги ему.
--А как помочь? Я всё же не пойму.
Нельзя влезать, когда не просит люд.
Ты сам мне говорил. ..
--Ты в кучу труд
Не смешивай с любовью…Вы же пламя.
То вещи разные. Неси-ка ровно знамя
И зри всегда вперёд и за двоих,
Не делай мысленно в вас, Галочка, чужих.
--Благодарю, Отец, за поучения.
Я проведу в нём тонкое лечение.
В "коня" я сяду и пошлю весь свет,
Чтоб он узрел Божественный рассвет.
Чтоб озарился, и легко вдруг стало,
Я вырву из груди его то жало.
А солнце залатает тот рубец.
--Галиночка, несчастьям всем конец!
25.04.2013. 14:25