Меня мама читать заставляла

Ольга Загрядская
Меня мама в детстве читать заставляла.
По сорок страничек мне на день давала.
Я через строчку книжку читала,
Сама о коньках и хоккее мечтала.
И вот я на льду - по шайбе стучу.
Голы забиваю,в восторге кричу!
Время спрошу у прохожих - О,БОЖЕ!
Мигом домой,лёд растоплен в прихожей.
Двери ключами открыли замок,
Мама пришла,уже чистый порог.
Мамочка,мне бы сейчас не мешало.
Книжки читать,да времени мало.
Мама сказала:"Будешь больше читать,
Правописание будет  на пять".