В Иерусалиме

Ефрем Гольдштейн
Храм разрушен.
Осталась-Стена,
пощажённая Богом веками.
Как надежда,
осталась она,
сохранив поседевшие камни.

К уцелевшей
Священной Стене,
я не смею коснуться руками.
В ней, уверен-
не чудится мне,
затаилась Душа в каждом камне.