Memento mori

Василий Чечель
      Что говорят об этом известные мыслители мира:

       "Старикам не стоит думать о смерти: пусть лучше позаботятся о том,
        как лучше разрыхлить грядки на огороде".
          Мишель де Монтень, французский мыслитель(1533-1592).

      "Когда наступит срок,
       хотим иль не хотим,
       душа, полна грехов,
       пойдёт путём своим".
    Абуль-Ала Ахмед ибн Абдулла ибн Сулейман ат-Танухи аль- Маарри,
    (вот такое имечко), арабский философ(973-1057).

Нам она с косой знакома:
печальная тема,
но ведь это - аксиома,
а не теорема.   

Но меня что удивляет:
Всё гребёт он и гребёт!
Его вечность ожидает?
Или всё ТУДА возьмёт?

Если ЗДЕСЬ теряешь честь,
тебе не понятно: 
Если что-то ТАМ и есть,   
ТАМ оно - бесплатно.

Ты напрасно всё гребёшь,
что только возможно,
может, в старости поймешь,
только - будет поздно!

     Иллюстрация: Картина поэта-художника Тараса Григорьевича Шевченка,
             которую он назвал "Сказка". Так и хочется добавить:
             сказка с нехорошим окончанием.

      Картина с альбома  - http://www.stihi.ru/2013/04/04/7423

       25.04.2013