Детские проблемы

Татиана Северинова
Ответ на:http://www.stihi.ru/2013/02/15/11210


Рифмуя строчки, пишем мы стихи,
Часами мы сидим в инете,
Перебираем ближнего грехи,
СтрочИм, что где-то плачут дети.

Да! Страшен крест сиротства! Не дай Бог!
Но слёзы лить... А много ль проку?
Ты лучше бы "отказникам" помог:
На ручки б взял, иль вымыл попу.

Зайди в стационар, иль в детский дом,
На четвереньках там поползай!
Не нужно ни подарков, ни цветов,
От слов любви здесь больше пользы.

Своих детей к больному отведи,
И объясни ты им науку:
Никто не знает, что там впереди,
В беде подать успеть бы руку.

На зеркало что ж нам теперь пенять?
Живём в стране, что отраженье
Того, что в нас внутри, не дать, не взять,
С аморфностью начни сраженье.

Всё просто! Дважды два! И пятью пять!
Всё ждём кого-то! Будим души?
Помилуйте! Свою бы растолкать...
И выплеснуть тепло наружу...

25.04.2013г.