Тяну к вам руки наяву...

Надежда Коновалова 3
 
Тяну к вам руки наяву –
Не за грошом, не за причастьем.
Не надо хлеба – проживу! –
Подайте мне кусочек счастья.

Вы опускаете глаза,
Проходите, сутулясь, мимо,
Но вижу: точится слеза
Под радостной ухмылкой мима.

Что, сладок грех и горек мед
Всей истины: пусты карманы?
Вы так же – рыбою об лед?
Несчастья так же ноют раны?..

Ах, люди! Вам не обмануть
Себя – ни в вёдро, ни в ненастье –
И не сложить зерно к зерну:
Вы сами не богаты счастьем.