Брунфельсия

Пётр Кольцов
Куст брунфельсии чарует тем эстетов,
Что цветы все разноцветные на нём.
Распустившийся вчера – был фиолетов,
А сегодня - голубым горит огнём.
 
Завтра станет он белее алебастра
И в мозаике цветов изменит роль.
Куст зовут ещё «вчера-сегодня-завтра».
Запах - чудо! Испытать себе позволь!
 
Иллюстрация -