В разливе. Из рассказов отца

Владимир Прокофьев 65
Нижегородка,
При разливе - лодка
Спасенье.
Хлев на чердаке.
Здесь козы, свиньи,
Только лишь корова
Привязана к берёзе на горе.

Стемнело, спят кругом соседи,
Вдруг всполошился
Маленький ковчег:
Кудахчут куры,
Воет пёс и плачут дети,
А козы блеют,
Гаснет лампы свет.

Огромное в ночи
Проплыло мимо,
Понадрывались лаем сторожа,
Медведь ли, кит ли,
Неисповедимы,
Пути Господни
Людям до конца.