***

Антонина Бикарюк
И мысли и стихи мои - :)))"александрийские"*.
Их,
В наши почвы скудные российские,
                "... в порабощённые бразды"**,
Напрасно я...
Ещё одна "...тепло встреченн- а -я..."***,

Напрасно, ядом
              слова,
                меченная.

* - здесь "александрийские* следует понимать как "книжные", "несовременные",отринутые, сожженные за ненадобностью. Во II -III веках н.э. Александрия была форпостом исчезающей эллинской культуры. Именно там был создан знаменитый "двойною рифмой оперённый" (О.Мандельштам) александрийский стих,  в своё время, воскрешенный Расином. Александрийская библиотека - сокровищница книжного знания- была сожжена, по "идеологическим соображениям", нарождающейся исламской цивилизацией.
**- из стихотворения А.С, Пушкина "Свободы сеятель пустынный ..."
***- образ из стихотворения А. Вознесенского -"Над трудящимися Севера, писательница, тепло встреченная, тарахтит как пустая сеялка Разумного,Доброго, Вечного".:)))