Под высокими сводами Храма

Ольга Аннина
Под высокими сводами Храма,
В чудном блеске святого чертога
Я молилась, как грешная самая
Среди прочих, просивших у Бога...

На коленях, в чаду благовонном,
Глядя в лики златых образов,
Я просила в отчаянье полном,
Умоляя ответить на зов...

Моего измождённого сердца
В тайных пытках страданий и слёз...
О, мой Бог! Где заветная дверца
В мир, где свет, а не сполохи грёз?..

И светилась надежда живая,
Снова теплилась слабым огнём,
И душа всё ждала, замирая,
Благоденствия в круге своём...

Строгий лик только глянул сурово
На усердье поклонов моих,
И  в ответ не промолвил ни слова-
Только пламень у свечки затих...