с ингушского. Исропил Эсмурзиев

Роза Агоева
     ФИЛОСОФИЯ ПО-НАХСКИ.
Казбек могуч и непреклонен,
На первый взгляд лишь он спокоен.
В нем страсть священная кипит,
Попасть на волю норовит.

Порыв подобен гневу Бога-
Сметет заблудших вмиг с дороги.
Он проучить без лишних слов
Бездумных грешников готов.

Как будто миру шлет укор,
Стремится Терек на простор.
Бурлит, не ведая преград-
В нем сила хлещет через край.

Два слова-Терек и Казбек-
Ласкают слух который век!
Подобно им привыкли жить
Всю жизнь вайнахи- ингуши-

Во имя Света и Добра-
В них страха нет, придет пора:
И чашу выпьют все до дна,
Аллах воздаст за все сполна!